मांस से भी ज्यादा ताकतवर है ये सब्जी // most powerful vegan vegetable

                     
                               मांस से भी ज्यादा ताकतवर है ये सब्जी 


आज के वीडियो में हम बात करेंगे सबसे ताकतवर शाकाहारी सब्जी की जिसका उपयोग आप प्रोटीन की अपनी सभी आवश्यकताओं की पूर्ति के लिए कर सकते हैं, जिस तरीके से मांसाहारी अपने  प्रोटीन के लिए मांस पर निर्भर रहते हैं इसी तरीके से शाकाहारी व्यक्तियों के लिए यह मांस से भी ज्यादा बड़ा प्रोटीन का स्त्रोत है और हर घर में उपयोग करते लायक  सब्जी है भारत में कई जगह इसका उपयोग किया भी जाता है यह आप के परिवार की प्रोटीन की आवश्यकता को पूरी करने के साथ में एक महा  औषधि का भी काम करती है इसके उपयोग से कई सारी बीमारियां आपसे दूर रहेगी ,साथ ही कई सारी बीमारियां पूरी तरीके से ठीक हो जाएगी, तो आज की वीडियो में हम इसी सब्जी को किस तरीके से उपयोग करें ,इसके बारे में आपको विस्तार से बतायंगे ,


आज हम जिस सब्जी की बात कर रहे हैं उसको पेठा या कुष्माण्ड या भतुआ, कोंहड़ा ऐसे कई सारे नामों से जाना जाता है इस सब्जी के ढेर सारे फायदे हैं मैं आपको कुछ मुख्य  फायदे यहां पर बता रहा हूं जैसे कि सूजन की समस्या हो, गुर्दा की कमजोरी ,उच्च रक्तचाप के लिए, वजन कम करने के लिए, पेट की बड़ी से बड़ी समस्या के लिए, कब्जियत के लिए, कोलोन कैंसर के लिए, आंत की सूजन के लिए, पित्त की समस्या के लिए, कोलोस्ट्रोल के लिए, सर्दी जुखाम और फ्लू के लिए, फेफड़ों के संक्रमण और सिर दर्द ,आंतों की मजबूती के लिए  और प्रोटीन ,फाइबर की आवश्यकता की पूर्ति के लिए, अनिद्रा के लिए ,किसी भी मूत्र समस्या के लिए रामबाण औषधि है, आइए जानते हैं इसका प्रयोग किस तरीके से किया जाए और यदि आप कठोर व्यायाम करते हैं और प्रोटीन की  आपको आवश्यकता है प्रोटीन पाउडर पर डिपेंड रहते  हैं तो आप इसका नियमित सेवन शुरू कर दे ,आपको प्रोटीन पाउडर की आवश्यकता नहीं रहेगी, इसके अलावा इसके सेवन से सेहत बहुत तेजी से बढ़ेगी ,अब इस सब्जी को साल भर खाने  के लिए रिक्वेस्ट करते हैं इसको साल भर खाने के लिए आप इसको स्टोर कर सकते हैं स्टोर करने का तरीका बड़ी बनाने जैसा होगा इसकी बड़ी बनाकर आप साल भर रख सकते हैं और उनको र्पूरी साल अपने परिवार के साथ उपयोग कर सकते हैं ,आप के पूरे साल की प्रोटीन की आवश्यकता यह सब्जी पूरी करेगी,
                              

इसका उपयोग करने का सबसे अच्छा तरीका है इसकी सब्जी बनाकर खाए जैसी घर में सामान्य तौर पर सब्जी बनाते हैं उसी तरीके से रोज सब्जी बनाकर खा सकते हैं

एक और तरीका जिसका भारत में कई जगह उपयोग भी किया जाता है इसमें उड़द की दाल, चने की दाल, गरम मसाले बगैरा और पेठा इन सबको मिलाकर के बड़ी बना ली जाती है  उनको धुप में सुखा लिया जाता है फिर इन को स्टोर करके साल भर खाते हैं  झारखंड और बिहार में काफी पहले से खाया जाता है तो आप भी इस तरीके से इस सब्जी का उपयोग करके अपने परिवार को सेहतमंद रख सकते हैं क्योंकि प्रोटीन बढ़ते हुए बच्चों के लिए या यह हर व्यक्ति के लिए एक अनिवार्य आवश्यकता है और यह सब्जी प्रोटीन का खजाना है तो आप इसका उपयोग करके अपने पूरे परिवार की सेहत का ध्यान रख सकते हैं ,धन्यवाद।

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