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अंकुरित अनाज खाओ खून बढ़ाओ। biggest benefits of eating sprouted grains।

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अंकुरित अनाज उन अनाजों को कहते हैं जो अपने उद्भव से पहले अंकुरित होते हैं, जिसमें उनके बीज के स्थान पर नई ग्रोथ की शुरुआत हो जाती है। इन अनाजों को फलियों, दालों, अग्नज शाकाहारी आहार आदि के लिए उपयोग किया जाता है। ये अंकुरित अनाज बहुत सारे फायदे प्रदान करते हैं। यहाँ कुछ अंकुरित अनाजों के फायदे हैं: उनमें विटामिन, मिनरल और फाइबर की अधिक मात्रा होती है, जो हमारे शरीर के लिए बहुत आवश्यक होते हैं। इनमें अधिक प्रोटीन होता है, जो हमारे शरीर के मांसपेशियों के निर्माण में मदद करता है। अंकुरित अनाज आमतौर पर अन्य अनाजों से अधिक अंगूर, लेकिन अन्य अनाजों से कम कैलोरी प्रदान करते हैं। इनमें विटामिन सी, विटामिन ए, विटामिन डी, विटामिन बी, फोलिक एसिड आदि शामिल होते हैं जो हमारे शरीर को आराम और ऊर्जा प्रदान करते हैं। ये उच्च एंटीऑक्सिडेंट मात्रा वाले होते हैं, अंकुरित अनाज, जिसे अंग्रेजी में Sprouted grains कहते हैं, अनाज की प्रकृति को अलग तरीके से पालता है। अंकुरित अनाज खाने से शरीर को बहुत सारे फायदे होते हैं, जो निम्नलिखित हैं: अधिक पोषण मात्रा: अंकुरित अनाज अनाज के साथ तुलना में पोषण मात्र...